Alex Moma (alex_moma) wrote in bukovsky_2008,
Alex Moma
alex_moma
bukovsky_2008

11 мая. Радио Свобода о состоянии здоровья Буковского

...О состоянии Буковского – бывшего советского диссидента и правозащитника, обвинениях в его адрес и реакции российских СМИ в интервью Радио Свобода рассказал помощник и давний друг Павел Строилов, который постоянно находится в Мюнхене:

– Какая-то бактерия сидела у него на сердечном клапане и постепенно этот клапан разрушала. Очень долго ее не могли уничтожить антибиотиками. В результате решили сделать операцию, просто потому, что в результате уже достаточно серьезно разрушены сердечные клапаны, стали отказывать другие внутренние органы. Не функционировало нормально сердце. Это очень сложная операция. Она считается второй по сложности после пересадки сердца. Ему заменили два сердечных клапана, поставили еще и шунт. Третий клапан ему починили. Открытая операция на сердце проходила 9 часов. Он был и все еще остается в состоянии искусственной комы. Нам говорили, что он может через 72 часа прийти в себя. Сейчас прошло уже немного больше. Он пока в себя не пришел, у него очень многие жизненные процессы идут на машинах, а не естественным образом.

​– Брали ли у Буковского подписку о невыезде перед тем, как его пригласили в суд 5 мая?

– Нет, никакой подписки о невыезде не было. Полиция могла бы это сделать, если бы посчитала нужным. Как только эти обвинения появились, он сразу же проинформировал и полицию, и прокуратуру о том, что он сейчас вынужден уехать на лечение, и сообщил о состоянии своего здоровья, то есть даже не он сообщил, а его лечащий врач в тот же день в письменной форме. И все это было известно. Собственно, у английских властей никаких возражений по этому поводу не было. Инсинуации в прессе о том, что он получил обвинение и сбежал, – абсолютная неправда. Потому что, во-первых, это все было сообщено другой стороне, во-вторых, он болел уже к тому времени очень долго.

– Чем объясняется то, что Буковский оказался в немецкой клинике? Английские врачи не могли сделать такую операцию?

– Это знаменитая по такого рода болезням клиника. Поскольку операция очень сложная, он решил воспользоваться именно их услугами.

– Британский врач был в курсе и одобрил это его намерение?

– Он это рекомендовал по просьбе Владимира Константиновича. Он об этом сообщил и суду, и полиции...

http://www.svoboda.org/content/article/27009576.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments